El conjunto azulgrana levantó un partido que se le puso cuesta arriba con el gol de Aranda a la media hora de juego

El Barça se sobrepone

El Barcelona, que comenzó mal, logró sobreponerse y golear al Zaragoza, por lo que mantiene su presión sobre el Real Madrid, en un partido en el que supo frenar a un impetuoso Zaragoza, el mejor de la temporada, que no se entregó en ningún momento.
Zaragoza 1
Barcelona 4

A los 23 minutos, un balón cruzado de Obradovic lo remató al poste Aranda y el rechace llegó a Lafita, que fue derribado por Víctor Valdés. En el penalti, con Apoño ausente por sanción, la responsabilidad la asumió el malagueño, pero el guardameta azulgrana intuyó su lanzamiento y lo detuvo.

Poco después, un balón despejado por Da Silva llegó a Álvarez, que le dio un buen pase a Aranda, que corrigió su error con un potente remate que rechazó Valdés y que el propio Aranda remachó.

de nuevo Aranda introdujo el balón en la portería blaugrana.

Poco duró la alegría, seis minutos. Un centro de Adriano desde la banda izquierda lo remató Alexis y fue mandado a la esquina por Roberto. En el lanzamiento falló el portero madrileño en la salida, que dejó el balón en bandeja para que Puyol equilibrase el marcador. Y sólo tres minutos después, una rápida contra de Alexis la resolvió Messi con un par de recortes sobre Da Silva. Acto seguido fue expulsado Abraham.

Un remate alto de Obradovic y otro de Aranda pudieron haber sido el empate. En los cinco últimos minutos, Messi y Pedro redondearon la goleada.

Zaragoza: Roberto; Álvarez, Da Silva, Paredes, Abraham; Lafita, Pintér, Zuculini, Obradovic (Lanzaro, minuto 65); Micael (Juan Carlos, minuto 82) y Aranda (Postiga, minuto 65).

Barcelona: Valdés; Alves (Montoya, minuto 68), Puyol, Mascherano, Adriano, Thiago, Keita (Busquets, minuto 55), Cesc Fàbregas (Xavi, minuto 90), Alexis, Pedro y Messi.

Goles: 1-0, minuto 30. Aranda. 1-1, minuto 36. Puyol. 1-2, minuto 39. Messi. 1-3, minuto 85. Messi, de penalti. 1-4, minuto 92. Pedro.

Árbitro: Turienzo Álvarez. Expulsó por doble cartulina amarilla a Abraham en el minuto 45 y al entrenador, Manolo Jiménez, en el 47, los dos del Zaragoza.