El conjunto santiagués arrasa al Murcia, un rival directo, en una segunda parte en la que el parcial fue de 28-53

El Obradoiro pasa el rodillo

Lasme se dispone a machacar el aro del Murcia. (Foto: J. F. MORENO)
El Obradoiro recuperó la senda de las victorias con un triunfo en Murcia, donde pasó el rodillo en la segunda parte de color gallego.
Ucam Murcia 60
Obradoiro 85

La primera parte estuvo equilibrada, con una primera ventaja visitante, 4-9, y una segunda local, 28-20, para llegarse al descanso con empate, 32-32.

Sin embargo, la igualdad de fuerzas en los dos primeros cuartos dio paso a una superioridad manifiesta de los santiagueses a partir del ecuador del tercero. Con Washington y Ere al mando, el Obradoiro abrió brecha y en cinco minutos se pasó del 41-40 al 43-57 con el que se entró en el último periodo.

En los últimos diez minutos, los murcianos carecieron de poder de reacción ante un adversario seguro de sí mismo y mejor en todas las facetas del juego. Los locales, pese a verse 20 puntos abajo a falta de siete minutos y medio para la conclusión (45-65), siguieron jugando al mismo ritmo lento que para nada hacía pensar en una posible reacción.

Ucam Murcia: Franch (7), Grimau (10), Walsh (13), Sekulic (4) y Agustine (16) -equipo inicial-. Jasen (6), Sergio Pérez, Barlow (4) y Rejón.

Blusens Mombus Obradoiro: Andrés Rodríguez (6), Ere (15), Corbacho (9), Junyent (6) y Lasme (14) -equipo inicial-. Hopkins (4), Cabanas (2), Bulfoni, Palacio (2), Washington (14) y Kendal (13).

Árbitros: Juan Carlos García González, Francisco Araña y Juan José Martínez Díez. Sin eliminados.

Parciales por cuartos: 20-18, 12-14, 11-25 y 17-28.