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Receta | Totopos con guacamole

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photo_camera DIFICULTAD.....FÁCIL TIEMPO..... 35 MINUTOS
Nos vamos de viaje a México con esta famosa receta

Ingredientes

PARA LOS TOTOPOS 

  • 300 gr. harina de maíz pre-cocida
  • 300 ml. de agua
  • 1 cucharadita colmada de sal marina fina
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de AOVE
  • PARA el guacamole
  • 3 aguacates maduros
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 cebolleta
  • 2 jalapeños(opcional)
  • 10 hojas de cilantro
  • Sal
  • AOVE
  • Zumo de dos limas

Elaboración

Mezclamos todos los ingredientes de los totopos en un bol y los amasamos hasta formar una bola homogénea, firme y húmeda. Formamos bolitas más pequeñas que un huevo y les vamos dando forma de tortita con esta técnica. Ponemos una bolita encima de una bolsa de congelación, y por encima le ponemos otra bolsa. Con una cazuela grande y fondo plano aplastamos la bola lo más fina posible presionando fuerte. La despegamos con delicadeza y lo hacemos con todas las bolas. Las cortamos en triángulos con un corta pastas o cuchillo y los disponemos sobre la bandeja del horno precalentado a 200 grados. Cuando estén ligeramente tostados los retiramos y dejamos enfriar. Para el guacamole, cortamos finamente el tomate y la cebolla en cuadraditos y reservamos. En un vaso batidor echamos el aguacate en trozos, el zumo de lima y una pizca de sal. Trituramos todo lo posible y añadimos dos o tres cucharadas de AOVE. Terminamos de emulsionar el aguacate hasta que quede cremoso. Solo nos queda mezclar todo, crema de aguacate, tomate, cebolla, jalapeños y el cilantro picado y poner todo en un bol con los totopos alrededor y asi poder degustar. 

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