Hoy os vamos a hablar de un maravilloso alimento cuya planta se considera de las más antiguas y probablemente de las primeras cultivadas. Es una planta trepadora y en sus vainas está la parte comestible, sus semillas. Su mejor época es entre Marzo y Junio.
El guisante es un tipo de legumbre verde de gran valor nutricional y energético.
Es una fuente estupenda de proteína vegetal y en cuanto a vitaminas, destaca la C, B1, K y A. De minerales destacan el hierro, fósforo y magnesio. Son ricos en fibra soluble.
Es un alimento beneficioso para reducir los niveles de colesterol y regular los de azúcar en sangre. También son una buena opción para prevenir la anemia.
En la cocina:
Se pueden tomar crudos, cocerlos o saltearlos previo hervido. Se pueden guardar en conserva o congelado (previamente escaldados).
Para que resulten más adecuados a nivel digestivo, pueden acompañarse con especias carminativas como comino, hinojo, etc.
Para conseguir un aporte completo de proteína vegetal se pueden combinar con frutos secos.