A Feira acaba de celebrar con una fiesta su décimo aniversario. La pareja formada por Paco Gómez y Casiano Méndez han dado con una fórmula de éxito infalible y que consiste en el uso de producto de calidad excepcional y una cocina que se ocupa de que el comensal perciba esas virtudes sin artificios.
Es restaurante arrancó hace una década. Al año siguiente Paco Gómez recibía el título de mejor pulpeiro de Galicia, que es tanto como decir del mundo. Vendrían otros después. Pero sobre todo vendrían el respaldo de un público que se ha sentido siempre bien atendido y ha disfrutado de una carta tan variada como rica en la que no faltan buenas carnes (de vez en cuando algún buey criado con mucho mimo) que pasan por la parrilla o por la cocina según sea el caso. Nunca olvidaré un codillo que comí allí hace cinco años.
Pulpería, asador, restaurante, un lugar de encuentro para tomar una tapa con un buen vino del Ribeiro (la carta de vinos abarca una geografía muy amplia)… es esa visión integral capaz de tocar todos los palos es uno de sus principales atractivos y que ha logrado que el todo sea, mucho más que la suma de las partes. En este tiempo han conseguido que A Feira se haya convertido en una de las señas de identidad de la gastronomía de Ourense.
Es cierto, han cumplido diez años. Pero han sido con tanta dedicación que parece que llevan allí, toda la vida.