El ajedrez local dominó en Maristas

photo_camera El fin de semana se celebró en la ciudad la Copa Maristas Galicia de ajedrez. Los más pequeños pusieron a prueba sus habilidades para llevarse los diferentes triunfos.
La decimotercera edición de la Copa Galicia Escolar citó a casi dos centenares de deportistas, con 12 podios ourensanos

La decimotercera edición de la Copa Galicia Escolar de ajedrez permitió el regreso de los eventos multitudinarios al calendario autonómico en esta época postpandemia. Y es que el torneo organizado por el Club Maristas Ourense y el Club Xadrez Ourense reunió a cerca de dos centenares de jóvenes deportistas de 8 a 18 años de los clubes autonómicos.

Los ajedrecistas locales fueron los grandes dominadores del evento. De las cinco categorías en liza se quedaron con cuatro títulos: dos para el Xadrez Ourense, Liceo y Benchoshey, mientras que el otro correspondió al Mos Pontevedra. En sub-18 éxito para Óscar Fernández (Mos), en sub-14 ganó Mateo Dibuja (Liceo), en sub-12 triunfo para Joel Cid (Xadrez Ourense), en sub-10 el mejor fue Rodrigo Cid (Benchoshey) y en la más joven, la sub-8, Pablo Orgeira (Xadre Ourense).

Por clubes el más destacado fue el organizador Xadrez Ourense, con ocho (2 oros, 3 platas y 3 bronces). El Benchoshey hizo un triplete en sub-10. Una plata y un bronce para el Ramiro Sabell de Ponteareas. Y una medalla para el Liceo Recreo y el Mos.