HOCKEY SALA

El Barrocás gana el Autonómico y ya mira al Nacional

photo_camera Los campeones, con el trofeo en las manos y clasificación para el Nacional en el bolsillo

Los cuatro mejores equipos de la autonomía, tres de ellos ourensanos, disputaron la fase final en Oira en un formato en el que fue claro dominador el cuadro de Roberto Oliveira

El Barrocás fue el gran triunfador del Campeonato Gallego de hockey sala en categoría sénior, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de Oira.

En la cancha, cuatro equipos, tres de ellos ourensanos, Barrocás, Albor y Cudeiro, que sumados a Padrón, se jugaron en una intensa sesión vespertina el título de campeón.

En la cancha, no hubo color, el Club Hockey Barrocás comenzó con una espectacular goleada, 11-0, al Santo Domingo Padrón, en lo que fue el preludio de una tarde redonda.

En el otro encuentro de semifinales, que disputaron los ourensanos, Albor y Cudeiro, la victoria fue para los primeros, por 6-3.

Antes de la gran final, la pelea por el tercer y cuarto puesto de la competición entre el Cudeiro y el Santo Domingo, que dejó el bronce en casa. Los ourensanos lograron el tercer puesto, tras vencer por 7-3.

Tras el aperitivo, la gran final. El Barrocás venció por 6-1 al Albor, clasificándose  directamente para el Campeonato de España, que tendrá lugar entre los días 3 y 5 de febrero en la localidad catalana de Terrassa.

El Albor, por su parte, tendrá que pelear por una de las plazas restantes en la competición, en en sector, que se disputará entre el 28 y el 29 de enero en Madrid frente a otros cuatro equipos.