Diz y Teijeiro, los más veloces en a Limia

Xinzo de Limia. 03-04-16. Deportes. Carreira popular en Xinzo.
Foto. Xesús Fariñas
photo_camera Participantes en la prueba en Xinzo.

Los atletas ourensanos fueron los grandes destacados de la carrera popular de la villa, en la que participaron 300 deportistas

A Limia volvió a convertirse en una serpiente multicolor de atletas dispuestos a disfrutar de una mañana deportiva por las calles de Xinzo.

Finalmente fueron casi 300 los inscritos en la Carreira Popular de Xinzo de Limia, que además de competición absoluta, también tuvo una apartado para los corredores más jóvenes de la localidad y una novedosa prueba por relevos.

En la prueba absoluta masculina el local Rubén Diz no dio la más mínima opción a sus máximos rivales. En cabeza desde el pistoletazo de salida, el corredor de la Gimnástica de Pontevedra se adjudicó el triunfo (32:04) con más de un minuto de ventaja sobre el segundo clasificado, Luis Iglesias Raña (33:21) mientras que la tercera plaza fue para Saturnino González (34:16).

En categoría femenina, la victoria fue para Sonia Teijeiro, con Vicky Losada y Marina Losada, en segunda y tercera plaza respectivamente.

En la cita por relevos los vencedores fueron los Correcaminos, equipo compuesto por Mirian Opazo, Ziad Nagihi y Alba Rivero.

En la prueba Alevín - Benjamín, los ganadores fueron Javier Malingre y Eva Argibay, ambos de categoría alevín.

En categoría infantil- cadete ganaron Álex Domínguez y Adriana García.

El apunte: Más de 1.000 euros contra las enfermedades raras

Además de la propia carrera popular, varios atletas del club Limiactiva pusieron en marcha una iniciativa solidaria que, mediante crowdfunding se encuentra recaudando fondos a favor de "Muévete por los que no pueden". Mediante la 'venta' de los kilómetros realizados, varios deportistas, incluidos varios jugadores y directivos del Club Ourense Baloncesto sumaron una importante cantidad, que será bien recibida en esta asociación.