ORIENTACIÓN

Dos medallas de bronce ourensanas

O Carballiño. 16-04-16. Deportes. Carreira de Orientación.
photo_camera Tres jóvenes corren por el monte carballinés con sus mapas en la mano durante la prueba.

La cita en el Parque Municipal, el paseo fluvial y el Parque Etnográfico de O carballiño reunió a más de 270 participantes

Más de 270 orientadores se dieron cita en O Carballiño para disputar el Campeonato Autonómico de Orientación pedestre.

En el escolar infantil, no hubo ninguna actuación destacada de deportistas ourensanos, pero si hubo en el cadete. Alba Osorio del Colegio Divina Pastora de Ourense y Raúl Nogueira del Colegio Pablo VI de A Rúa lograron los dos únicos podios de representantes ourensanos.

En la clasificación por provincias, tres primeros puestos fueron para Pontevedra, un oro y dos platas para Lugo, dos segundos y dos terceros para A Coruña, y por último,  dos terceros puestos para Ourense. Por clubes, los dos primeros puestos fueron para Aromon. Y por centros, el IES Porto do Son fue el que destacó con un segundo y dos terceros puestos.