GIMNASIA

El Pavillón cumple en el Nacional

Las alevines pabellonistas alcanzaron el puesto 37 en el Campeonato de España de conjuntos de nivel base.

Tres conjunto del Ximnasia Pavillón participaron el fin de semana en Zaragoza en el Campeonato de España de conjuntos de nivel base de gimnasia rítmica.

El conjunto alevín fue el que mejor papel realizó, al ubicarse en el ecuador de la clasificación general. El conjunto integrado por las deportistas Antía, Daniela, Noa, Sara, Candela y Laura alcanzó el puesto 37 de 69 participantes. Esta clasificación adquiere más valor teniendo en cuenta que dos de sus integrantes se incorporaron al conjunto el pasado junio.

El conjunto benjamín obtuvo el puesto 32 en la clasificación general. Iria Cudeiro, Vera, Carmen, Uxía, Sara e Iria Lorenzo son las cuatro gimnastas que integran un conjunto de deportistas que proceden de las competiciones provinciales y autonómicas.
El tercer conjunto en liza fue el cadete de Marta, Ainoa, Lucía, Lidia y Yanira, que no lograron realizar su mejor competición y solo pudieron alcanzar el puesto 70.

Para estos tres equipos de nivel base finalizó la temporada de conjuntos. Algunas de sus gimnastas comenzarán el entrenamiento de cara a la competición individual y otras proseguirán con su formación técnica tanto corporal como de aparato ya pensando en la temporada de conjuntos del próximo año. Todo ello no sin antes mostrar su trabajo en el Torneo Nadal que organiza el Ximnasia Escola Pavillón el 8 de diciembre.
La siguiente cita para la gimnasia ourensana será el Nacional absoluto de conjuntos en Valladolid.