LIGA GALLEGA SUR

El Sala Ourense, lanzado al liderato

El equipo de Víctor Sousa dominó con claridad al A Quinta de Tui, que era primero, en un partido sentenciado al descanso

El Sala Ourense/Prolsport dio un paso más hacia el liderato en la Liga Autonómica sénior masculina de fútbol sala tras vencer el pasado domingo al hasta entonces líder, el A Quinta de Tui, por un contundente 9-2. La cancha central de Os Remedios registró una de las mejores entradas de la temporada.

Los locales salieron como lo hacen habitualmente, presionando  al rival en cancha contraria, situación que le permitía a A Quinta de Tui jugar de manera directa bien con el portero o con el jugador en posición de cierre buscando a pívot en combinaciones ofensivas.

A partir del minuto 15, el Sala Ourense en función de las cinco faltas que tenía y para evitar las asociaciones en largo de A Quinta de Tui, varió la defensa, situándose en cancha defensiva y entregándole el balón a su rival. Esta variación táctica provocó que el equipo tudense se atascara en el ataque posicional y su patrón ofensivo a partir de ese momento pasó a ser escaso.

El Sala Ourense empezó a generar más ocasiones, ya no solo en el ataque posicional y en la estrategia, si no también en las transiciones. Y de ahí parcial de 2-0 que dejó un 5-2 al descanso gracias a dos genialidades de Guerra.

La segunda parte solo tuvo un color, el del equipo local, y el partido comenzó a hacérsele muy largo al A Quinta de Tui. Los goles fueron cayendo hasta ese 9-2 definitivo.

El triunfo sitúa a los ourensanos cuartos, a dos puntos del líder Redondela (que encajó diez en Os Remedios), pero con dos partidos menos por lo que es el virtual líder.