Los vinos de Monterrei protagonizarán la jornada del martes en el Fórum Gastronómico 2012

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Monterrei ha avanzado que sus vinos 'serán los protagonistas' de la jornada del martes, día 28, en el Fórum Gastronómico 2012 que se celebra en el Pazo de Congresos de Santiago de Compostela.
En un comunicado, la denominación de origen ha explicado que las actividades comenzarán a las 12.00 horas en el taller Sala Picadillo de la mano del chef Flavio Morganti, quien impartirá una ponencia sobre las 'técnicas para aromatizar platos con ternera gallega', cuyo maridaje será con vinos tintos de la D.O. Monterrei.

Posteriormente a las 14.00 horas en el expositor de la Conselleria de Medio Rural y Mar se celebrará otra degustación maridaje entre los vinos de la D.O. Monterrei y dos productos emblemáticos de la gastronomía gallego como patata o la ternera.

Asimismo, la denominación ha apuntado que, durante los días de duración del evento, los visitantes profesionales y aficionados podrán degustar los caldos en el expositor de la Conselleria de Medio Rural y del Mar y en varios de los menús que se ofertarán en el Palacio de Congresos y que atraerán a miles de visitantes.

Te puede interesar