MONTERREI

Los viticultores analizan la viabilidad del cultivo ecológico

evega_result
photo_camera Una de las sesiones organizadas durante la jornada celebrada en Monterrei.

Un centenar de productores, bodegueros y profesionales participaron en una jornada formativa 

Un centenar de productores, bodegueros y profesionales vinculados con el mundo del vino de Monterrei participaron ayer en una jornada que tuvo como objetivo revisar la actualidad de la viticultura ecológica y su viabilidad en Galicia, promovida por la el Consello Regulador y la Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia (Evega). El acto se celebró en la Casa da Cultura de Albarellos y en el mismo participaron expertos de la Universidad Politécnica de Madrid, la Evega y la Universidad de Vigo. En el acto de clausura, presidido por el alcalde de Monterrei, José Luis Suárez, participaron el técnico de la Denominación de Orixe Monterrei, Luis Miguel López Núñez; José Manuel Casares, director de la Evega, y Yago Borrajo, jefe territorial de la Consellería de Medio Rural.


José Luis López Núñez resaltó en su intervención la colaboración existente entre la Denominación de Orixe y la Evega para poner en marcha acciones dinamizadoras en la zona de Monterrei, señalando que "é a cuarta xornada desenvolvida conxuntamente entre ambas entidades e a experiencia non pode ser máis positiva". Recordó asimismo, que la jornada se enmarca en el objetivo de potenciar las acciones formativas e informativas dirigidas a los viticultores, bodegueros y profesionales vinculados al vino de Monterrei , "un dos eixos estratéxicos da presidencia de Asunción Rodríguez Zarraquiños"  al frente del Consello Regulador.

Te puede interesar