La iniciativa del Inorde y el Grupo Cuevas contará con la colaboración de 'líderes de opinión' nacionales e internacionales

Un foro promociona los productos más característicos de Ourense

Artur Yuste, José Manuel Freire, José Luis Baltar y José Manuel Rodríguez presentaron el foro. (Foto: José Paz)
Conocer cómo se valoran desde fuera los productos más destacados de Ourense y cuál es la imagen que perciben de ellos diferentes líderes de opinión nacionales e incluso internacionales -en los ámbitos informativo, cultural o gastronómico, entre otros-, para así dar un impulso a su promoción, es el objetivo de un foro creado por el Inorde y el Grupo Cuevas, que inicia su actividad la próxima semana.
El foro fue presentado ayer en la Diputación, en un acto en el que participaron el presidente provincial, José Luis Baltar; el presidente y gerente del Inorde, José Manuel Freire y José Manuel Rodríguez, respectivamente; y el gerente del Grupo Cuevas, Artur Yuste.

Esta iniciativa da continuidad a los proyectos europeos que viene realizando el Inorde para incentivar el desarrollo de la iniciativa de Ourense. 'Hai que sacarlle ó producto a máxima rentabilidade, o valor engadido', destacaban Baltar y Rodríguez en la presentación. De este modo, los productos ourensanos se divulgará y promocionarán gracias a 'autoridades' en la materia y que tienen proyección fuera de la provincia.

La primera actividad de este ciclo se desarrollará el próximo martes y estará dedicada a la castaña, uno de los productos más identificativos de la gastronomía provincial. Entre los invitados, destaca la participación del periodista José Ribagorda, que ofrecerá una conferencia en el Liceo, a partir de las 20 horas.

Continuidad
El foro tendrá continuidad durante dos años y medio, con sesiones que se desarrollarán con una periodicidad de entre cuatro y seis semanas. Así, está previsto que las próximas jornadas se dediquen al fomento del olivo, seta, miel, mirabeles o frambuesas, entre otros productos. Además, ya está cerrada la colaboración de un restaurador reconocido con tres estrellas en la prestigiosa 'Guía Michelín' y un destacado comunicador gastronómico de repercusión nacional.

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