Vida OurenSana

Receta | Ensalada de espinacas y salmón

Ensalada de espinacas y salmón
photo_camera Ensalada de espinacas y salmón

Aunque estemos en época de más frío y apetezca comer más calentito, también tenemos la posibilidad de preparar recetas con vegetales en crudo para así beneficiarnos de todo su aporte nutricional. Esta ensalada con toque templado del salmón, es una mezcla deliciosa y muy nutritiva.

Ingredientes

  • 1 lomo de Salmón
  • 1 bolsa de espinacas
  • 2 aguacates maduros
  • 1 pepino grande
  • 1 yogur natural
  • 1 zumo de limón
  • semillas de sésamo

Elaboración

Engrasamos el salmón con aceite de oliva y lo ponemos en una sartén a fuego medio-alto por el lado de la piel. Lo cocinamos durante 4-5 minutos o hasta que veamos cocinada su carne casi al completo. Solo bastará con darle la vuelta y hacerlo durante 1 minuto más. Salpimentamos y dejamos reposar mientras hacemos el resto de la ensalada.

En un bol grande, añadimos las espinacas, la carne de los aguacates cortada al gusto y el pepino pelado y troceado. Por otro lado, hacemos una salsa con el yogur, el zumo de limón y las semillas de sésamo, añadiendo un poco de sal en la mezcla.

Presentamos la base vegetal, con el salmón en lascas sin piel, y con la salsa de yogur por encima de toda la mezcla.

Te puede interesar