El toque de Inés

Recetas | Rosquillas

Ingredientes

Para las rosquillas:
1 kg. de harina 
5 huevos
5 cucharada de mantequilla (sobre 100g) 
5 cucharadas de azúcar 
1 yogur natural
1 medida de gaseosa (medida del yogur, gaseosa a temperatura ambiente)
1 chorrito de aguardiente
1 chorrito de anís
1 sobre de levadura química tipo Royal.

Para el almíbar:
400 gr. de azúcar
100 gr. de agua

Elaboración

Mezclamos todos los ingredientes de las rosquillas ayudadas de un robot de cocina o a mano (en Thermomix 5 min/ vel espiga). Terminamos de amasar a mano para integrar todo muy bien, formar una masa homogénea y dejar reposar una hora tapada.
Pasada la hora vamos cogiendo porciones, hacemos bolitas y le hacemos un agujero grande porque sino se os cerrará al freírlas.
Freímos en abundante aceite caliente, por ambos lados que se doren bien. Dejamos sobre papel absorbente para que no queden con exceso. 

Una vez terminemos de freírlas todas preparamos el almíbar. En un cazo calentamos bien el azúcar y el agua, que se reduzca bien sin que se nos queme. Pasamos las rosquillas por el almíbar y las vamos dejando separadas para que no se nos peguen. Si no queréis hacer almíbar las podéis rebozar solo en azúcar, os quedarán exquisitas.

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