La producción de godello permitida divide a los bodegueros

Consello Regulador de Valdeorras
El pleno del Consello Regulador decidió aumentar la producción por hectárea permitida para la variedad godello.
El pleno del Consello Regulador decidió aumentar la producción por hectárea permitida para la variedad godello. A propuesta del presidente, José Luis García Pando, los vocales aprobaron mayoritariamente incrementar hasta 11.000 kilos los 10.000 que reflejaba el reglamento aprobado en noviembre del 2009. Antes de que esta normativa fuese validada, la producción máxima autorizada era de 12.000 kilos.
La modificación de la producción de uva está permitida por el reglamento, que autoriza aumentarla hasta un 25%. Los kilos de uva autorizados, si bien gozan del visto bueno de los propietarios de los viñedos, dividen a los bodegueros, pues un sector de ellos estima que el aumento de la cantidad va en detrimento de la calidad del vino.
En el pleno del martes también fue aprobada la memoria del año 2009.n

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