Ingredientes de la receta:
- 80 gramos de pasta (tallarines)
- 70 gramos de judías verdes
- 40 gramos de gambas
- 30 gramos de cebolla
- 10 gramos de queso rallado
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- Sal
Elaboración de los tallarines gratinados
Cocer los tallarines en abundante agua hirviendo con una pizca de sal. Refrescar y escurrir. En una sartén, saltear la cebolla y las judías verdes junto con los dientes de ajo, todo ello cortado en brounoisse (cuadraditos pequeños). Una vez salteada la verdura, añadir las gambas. Subir la intensidad del fuego y dejar que se mezcle, poner a punto de sal y, en ese momento, agregar la pasta cocida. Saltear todo el preparado unos instantes y espolvorear con el queso rallado y gratinar.
Ventajas de esta receta
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar. Además este plato se completa con el aporte en proteína de alto valor biológico y también los minerales de las gambas. Y con la riqueza en fibra de las judías verdes.