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Se conoce como legumbres a las semillas de las plantas que pertenecen a la familia de las “leguminosas”. Por lo general son alimentos de pequeño tamaño y su forma suele ser más o menos comprimida y alargada. Aunque son muchísimas las plantas “leguminosas”, los humanos tan solo comemos unas cuantas variedades.

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Seguro que te sabes unas cuantas de estas variedades que consumimos los humanos. Guisantes, habas, garbanzos, lentejas, cacahuetes o soja son algunas de las más conocidas. Pero hay otras que, aunque menos consumidas, también tienen muchos beneficios, como la alfalfa.

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Las proteínas son el principal beneficio que las legumbres le pueden incorporar a tu cuerpo. Esto significa que son un ingrediente muy saciante y, sobre todo, que te aportará mucha fuerza y energía para tu vida diaria. Prueba a combinarlas con receales para un beneficio total.

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La lista de minerales que continenen las legumbres es infinita. Calcio, hierro, potasion, yodo, magnesio… Las legumbres chupan todas las vitaminas de la tierra y las conservan para llevarlas directas a tu plato y ofrecerle grandes beneficios a tu alimentación diaria.

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¿Y esto cómo se traduce en tu cuerpo? Pues incluir legumbres en tu alimentación significa que mejorará tu sistema inmunológico, tus músculos se volverán más fuertes, tus huesos estarán más sanos y estarás a tope de energía para todo lo que te propongas. Así que anímate a incorporar legumbres a tus platos.

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¡Cuéntanos tus platos! En el Xornal Escolar estamos deseando conocer tus dotes culinarias y lo buen chef que eres, así que esperamos por tus propuestas gastronómicas para, entre todos, crear una dieta rica y saludable con tus alimentos favoritos. Envíanos tus menús y recetas a “[email protected]”.