Xornal Escolar

Comidas que no son de aquí

xornalescolar_2601_menus_001
1 / 6

Aunque no lo creas, hubo una época en la que tus antepasados no comían patatas durante todo el año. Fue hace mucho, pero durante el otoño no era habitual el consumo de este tubérculo. ¿Sabes con qué lo sustituían? ¡Con castañas! Era el acompañante de muchas comidas para dar la energía necesaria.

xornalescolar_2601_menus_002
2 / 6

Y otro imprescindible en el día a día de los adultos que tampoco hemos tenido siempre es el café. Y tampoco es originario de América, como muchos creen, sino que el primer café está datado en Etiopía. Es un arbusto que crece de forma espontánea, así que los habitantes de este país africano tan solo tuvieron que tratarlo.

xornalescolar_2601_menus_003
3 / 6

Al igual que las patatas, el chocolate llegó a España desde América. Fue Hernán Cortés el primero en enviar cacao al monasterio de Piedra (Aragón). Pero poco tardó en popularizarse y convertirse, como es hoy, en el rey indiscutible de la gastronomía más dulce. Recuerda que, cuanto más puro sea, más sano.

xornalescolar_2601_menus_004
4 / 6

Seguro que sabes de dónde viene el arroz… India y China se disputan sus orígenes y, a día de hoy, sigue siendo el lugar del mundo donde son más populares. Pero España no se queda atrás y cultiva 720.000 toneladas al año, sobre todo en la zona del Mediterráneo y la Comunidad Valenciana. Eso sí, la paella es solo de aquí.

xornalescolar_2601_menus_005
5 / 6

Seguro que muchas veces acompañas tus desayunos con un refrescante zumo de naranja, otra fruta que no es originaria de aquí, sino que vino también de China. Aunque el clima de la zona sur de España ha convertido las que se cultivan allí en unas de las mejores y más sabrosas del mundo.

xornalescolar_2601_menus_006
6 / 6

¡Cuéntanos tus platos! En el Xornal Escolar estamos deseando conocer tus dotes culinarias y lo buen chef que eres, así que esperamos por tus propuestas gastronómicas para, entre todos, crear una dieta rica y saludable con tus alimentos favoritos. Envíanos tus menús y recetas a “[email protected]”.