Ourense se cuela en el Campeonato de España de tortilla de patatas

O restaurante Cañadío de Santander foi o gañador.
photo_camera O restaurante Cañadío de Santander foi o gañador.

La Indicación Geográfica Protegida Pataca de Galicia colaboró con la organización del XVI Campeonato de España de Tortilla de Patatas. El Consejo Regulador cedió su producto a la organización del campeonato.

Dicho certamen se celebró en la jornada del pasado domingo en el evento Alicante Gastronómica, en el contexto del II Congreso Nacional de Tortilla de Patatas. En él, participaron quince chefs de ocho Comunidades Autónomas.

El jurado, compuesto por Rafael García Santos, Carme Ruscalleda, Paco Torreblanca, Kiko Moya, Fran Martínez, Alberto Ferruz, José Gómez e Pepa Fernández, falló el primer premio a favor del restaurante Cañadío de Santander, que elaboró con patata Monalisa. El segundo y el tercero puesto pertenecen, respectivamente, al restaurante Cabo de A Coruña y al Bar Tizona de Logroño, que demostraron su maestría en la elaboración empleando Patata de Galicia.

La entrega de premios contó con la participación del presidente de la Cámara de Comercio de Alicante, Carlos Baño; la conselleira de Innovación, Industria, Comercio y Turismo de la Generalitat, Nuria Montes, y el presidente de la Diputación de Alicante, Toni Pérez.

Te puede interesar