VERANO

Taller de cocina infantil en la Casa dos Poetas

Dibujo
photo_camera Algunos de los participantes del "III Celanova Chef".

Durante tres días, menores con edades comprendidas entre los 6 y 14 años aprenderán a realizar recetas sabrosas y saludables

La cocina está de moda y lo saben en Celanova, donde esta semana arrancaba la tercera edición del taller infantil "Celanova Chef" organizado por la Fundación Curros Enríquez y el Concello de la localidad.

Durante tres días, menores con edades comprendidas entre los 6 y 14 años aprenderán a realizar recetas sabrosas y saludables de la mano del cocinero local y presidente de la Asociación cultural As Ortigas, Martín Álvarez González.

Bollos preñados, barquillos, trenzas y diferentes formas variadas con pan de aceite de oliva fue el menú de la primera sesión, que hoy tendrá una segunda parte con la elaboración de pasta fresca y "galipizzas" con queso de la montaña de Entrimo, chorizo, jamón y olivas.

En la sesión de mañana jueves, los pequeños aprenderán a elaborar galletas, granizados, algodón dulce y bombones de patata frita. "Es una actividad que tiene éxito y donde los niños se divierten cocinando con productos locales y de temporada", reconocía Martín Álvarez, que hacía énfasis en que "la mayoría de los niños de esta edición son repetidores. Les gusta la cocina y ya habían participado en los talleres que hemos organizado en Celanova en los últimos dos años".

Del 11 al 13 de julio

Para aquellos que se hayan quedado con las ganas de participar en este taller gastronómico, habrá un segundo turno entre los días 11 y 13 de julio para el que todavía quedan plazas libres. Los interesados, pueden anotarse en la Casa dos Poetas, bien sea de forma presencial, por teléfono en el 646.02.64.21 o a través del correo [email protected]

Te puede interesar