La baja de Diego Mallou y los problemas en el rebote defensivo condicionaron el juego de los ourensanos

El ABO se queda en el intento ante el Agustinos

Luis Otero intenta anotar ante Sergio Martínez. (Foto: MIGUEL ÁNGEL)
El ABO pagó peaje ante uno de los mejores equipos de la Liga EBA. El Agustinos sumó en Os Remedios su tercera victoria y se mantiene como colíder invicto.
ABO 55
Agustinos 68

No tuvieron opción de victoria los ourensanos pese a mostrar de nuevo una buena imagen. La de un equipo con recursos e ideas pero limitado de jugadores y de físico. Peor en la primera mitad el ABO. Ahí se decantó el partido, en los 14 puntos de ventaja que consiguieron los visitantes (26-40). 'En contra de lo que pueda parecer por el marcador fue peor el segundo cuarto que el primero, tuvimos peores sensaciones', dice el entrenador del ABO, Juan Norat.

Buena defensa pero sin premio: 'Nos falto la segunda parte de la defensa, conseguir el rebote'. El Agustinos terminó con 19 rebotes ofensivos.

REACCIÓN DEL ABO

En la segunda mitad mejoró el ABO y se acercó en varias ocasiones a 12 puntos después de perder casi por 20. Ahí los detalles también jugaron en su contra. Un par de buenas defensa castigadas con triples sobre la bocina del norteamericano Jeremy Thomas.

El ABO intentará sumar la próxima jornada su segunda victoria. Visitará Zamora y todavía con la duda de Diego Mallou. El base, tras perder la memoria después del anterior partido, ya puede empezar a realizar entrenos sin contacto pero necesita una nueva exploración para saber si regresa a la canchas. 'Tenemos que esperar pero lo importante es que el equipo está en el buen camino', termina Norat.

ABO: Diop (14), Placer (5), Otero (8), Pernas (17) y Sánchez (2) -cinco inicial- Cid, Iglesias (7) y Recio (2). Agustinos: Río (7), Alberto García (10), Cueto (4), Ferrero (13) y Martínez (10) -cinco i nicial- Thomas (12), Lazo, Roldán, Fidalgo, Fernández, Alejandro García (10) y Cuesta (2).

Parciales por cuartos: 13-25; 13-15; 10-12 y 19-16. Árbitro: Domínguez y Rivadulla.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la liga EBA disputado en la cancha central del pabellón de Os Remedios.