El equipo entrenado por Juan Norat realizó un cuarto periodo soberbio y se llevó la victoria ante el Ferrol (75-83)

El ABO vence en un gran final

El ABO logró la segunda victoria de la temporada ante un rival directo, el Ferrol, demostrando una evolución patente especialmente en el aspecto defensivo (75-83).
Ferrol 75
ABO 83

El buen comienzo de partido del equipo de Juan Norat, agresivo en defensa y presionando mucho a los jugadores ferrolanos, les permitió marcar un parcial inicial de 9-20, que se vio recortado en la parte final por una buena reacción de los locales (20-23).

En el segundo cuarto llegaron los peores minutos defensivos del ABO durante la temporada. En ese momento, los jugadores del Ferrol jugaron con comodidad en ambos aros y abrieron una brecha de 12 puntos al descanso del partido (50-38).

En la reanudación, las fuerzas se igualaron nuevamente con un intercambio de canastas que sin embargo hizo crecer la diferencia hasta los 14 puntos (67-53).

Sin embargo, en el último periodo los de Norat creyeron en sí mismos y una agresiva defensa durante les permitió ahogar al Ferrol lentamente para remontar y romper el encuentro a favor del ABO.

Al final, victoria por 75-83 y una semana de descanso antes de retomar la liga ante el Rosalía.

Ferrol: Fonseca (7), Fernández (10), Brito (13), Koyanouba (6), Barbosa (3), Seco (20), Novovic (8), Rodeiro (2) y González (6). ABO: Mallou (23), Placer (5), Otero (19), Pernas (15), Sánchez (2), Iglesias (16) y Recio (3).

Gol: 20-23, 30-15, 17-15 y 8-30.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga EBA.