ATLETISMO

El Adas hace historia en el tartán coruñés

Las chicas del Adas.
photo_camera Las chicas del Adas.

Las féminas lograron el subcampeonato en la Copa de Galicia de clubes de atletismo.

El atletismo valdeorrés se citó con la historia en A Coruña. Las féminas del Adas alcanzaron el subcampeonato absoluto en la Copa Galicia de clubes que se desarrolló ayer.

Solo fueron superadas por el Atlético Femenino Celta, que acumuló 81 puntos, 10 más que el Adas, completando el podio por conjuntos el Lucus, con 66 puntos.

Las más destacadas del Adas fueron Eva Arias, que se alzó con el triunfo en la prueba de los 1.500 metros, lo mismo que Leticia Fernández, primera en los 800 metros, y el relevo que integraron Leticia Fernández, Eva Arias, Ana García y Alba Villaverde.

Segundas quedaron Raquel Lameiro (triple salto), estela Fernández (50 metros vallas) y Joana Monteiro (3.000 metros), mientras que Paula Deirós alcanzó la tercera posición en la prueba de salto con pértiga.

El Ourense Atletismo, con un equipo muy joven, se clasificó en la octava plaza con 34 puntos.

En el club campeón, el Celta, protagonismo ourensano con los triunfos individuales de Beatriz Viteri en pértiga y Emma Valencia en los 50 metros vallas.

Séptimos en hombres
En la competición masculina el Adas se situó en la séptima plaza, con el segundo puesto de Iván Valle en salto de altura como mejor participación a título individual.
En la clasificación combinada, sumando los puntos de la competición masculina y femenina, el Adas alcanzó la cuarta posición.