Atletismo

Alejandro Fernández vuelve a sonreír en San Cibrao

Ponte Noalla ( San Cibrao das Viñas). 18/12/2022. Carreira pedestre de Nadal de San Cibrao das Viñas.
photo_camera Los participantes de la prueba absoluta de la XIX Carreira Pedestre do Nadal de San Cibrao das Viñas recorren los primeros metros de la competición. (Foto: Xesús Fariñas)
Vicky Losada fue la ganadora de la categoría femenina

El asfalto de San Cibrao das Viñas fue el escenario de la edición número 19 de la carrera pedestre del municipio que, a su vez, sirvió como el sexto Campeonato Provincial sobre una distancia de seis kilómetros. Notable participación en una prueba que tuvo carreras y recorridos para diferentes edades.

En la prueba absoluta, victoria para Alejandro Fernández (Atletismo Calviá). El ourensano, en una temporada donde las lesiones le han condicionado, lograba cruzar la línea de meta en solitario tras marcar un tiempo de 31:46. Rubén Diz (Ourense Atletismo), con 32:08 fue segundo (y primero en el Provincial), y Javier Paredes (Ourense Atletismo) acabó tercero con 33:00.

En categoría femenina, Vicky Losada (Ourense Atletismo) dominó gracias a un tiempo de 39:48. La segunda plaza fue para Iria Fernández (Adas Cupa), al marcar 40:04, con Cora Saburido tercera con 41:16. Más datos, mañana en el suplemento +Deporte.