El Cidade das Burgas se impuso por primera vez en el derbi ourensano y con la ex pontina Vanessa como protagonista

Alguna vez tenía que ser

Alguna vez tenía que ser. Y fue. El Cidade se impuso al fin al Ponte, por 4-1.
Cidade 4
Ponte 1

Pronto se abrió el partido, a los dos minutos, cuando Peke adelantó a las blanquiverdes tras recibir un pase de Vanessa. Nada cambió tras el gol, las locales continuaron manejando el juego ante un Ponte que esperaba en medio campo, y sólo las buenas intervenciones de Vanessa evitaron que el partido quedase roto en el descanso.

Nada más sacarse de centro llegó el 2-0 merced a un fuerte disparo de Vanessa desde fuera del área.

Entonces, el Ponte subió un poco la presión y en un robo de balón de Drica llegó el 2-1 después de una pared de la brasileña con Souza y remate posterior.

Era el minuto 29 pero las de Codeso reaccionaron con entereza. Una falta botada por Iria la clava Peke por la escuadra. El 3-1.

El final se acercaba y Vaz, el entrenador del Ponte, se la jugó atacando con cinco los cinco últimos minutos y tratando de nivelar un partido siempre en contra. En ello estaba cuando Vanessa robó un balón y marcó desde medio campo el tanto definitivo.

Del resto de la jornada destaca el liderato en solitario del Atlético de Madrid Navalcarnero después de imponerse al vigente campeón de liga, el Burela FS, Pescados Rubén por 2 a 1 en un competido envite ante un pabellón abarrotado.

Cidade: Ana; Peke, Iria, María Arias y Vanessa (quinteto inicial). María Romero, Nerea, Sonia y Nati.

Ponte: Vanessa; Ana, Rosángela, Laura y Marta (quinteto inicial). Drica, Chiqui y Souza.

Goles: 1-0, minuto 2. Peke. 2-0, minuto 21. Vanessa. 2-1, minuto 29. Drica. 3-1, minuto 32. Peke. 4-1, minuto 37. Vanessa.

Árbitros: Cardero Rodríguez y García Rodríguez, del colegio gallego. Amonestaron a Ana, Iria y Vanessa en el Cidade y a Ana y Souza en el Ponte.

Incidencias: Medio millar de espectadores en Os Remedios.