El Allariz se impuso por pegada

photo_camera Pelea por el balón en el derbi ourensano que enfrentó a Allariz y Velle en el campo de O Seixo.
Dos goles de Veloso y uno de Anxo sellan una importante victoria del equipo alaricano en el derbi frente a un Velle que se queda al borde del abismo

Tarde soleada en O Seixo para presenciar, un derbi de necesidades entre el CD Allariz y el CD Velle que respondió a las expectativas, sobre todo en la primera mitad. Los dos equipos llegaban con la exigencia de ganar para mantener intactas sus ilusiones de seguir peleando por la salvación y que el caballo del CD Barco no se fuera al menos más allá de los 4 puntos de déficit.

La primera parte fue trepidante, con ocasiones muy claras para ambos conjuntos, y en la que el 5-3-2 que planteó Peluso parecía imponerse en el tramo inicial de partido. El Velle salió mejor plantado al terreno de juego y tuvo, por medio de Adrián Blanco, en el minuto inaugural, la oportunidad de adelantarse en el marcador. Fue tras un saque de esquina que botaba Brais Outeiriño, peinaba Senén en el primer palo y Adrián, en boca de gol y a puerta vacía no podía materializar.

Los buenos minutos del Velle se concretaban con otras dos buenas acciones en las que estuvieron muy cerquita de poner el 0-1. Pasado el minuto 10, Hugo Rodríguez por banda izquierda ganaba la partida a su par y asistía a Raúl Dinis que cruzaba en exceso ante la salida de Marcio. La segunda, en otra jugada de estrategia. Balón parado que saca Brais Outeiriño desde el flanco derecho, raso al área a Izán que llegando desde atrás, la estrella en un defensor cuando parecía que se introducía en la meta de Marcio.

Acercamientos

Entre medias, los locales comenzaban a avisar y los pases en largo a sus puntas comenzaban a surtir efecto. En una de estas, en el minuto 14, Veloso pierde la partida en un mano a mano ante Valencia que, con una gran intervención con el pie, desbarataba el peligro. El que no perdonó fue Anxo en el minuto 20, en un centro primoroso de Beto desde la banda izquierda lo cabeceaba a la red para poner a los locales epor delante.

El gol daba alas al conjunto de Jorge Regal que, dos minutos más tarde, pondría tierra de por medio en una cabalgada de Anxo por la izquierda que se adentra en el interior del área, asistiendo a Veloso que la manda a dormir. Un 2-0 y golpe al corazón de un Velle que, pese a ofrecer batalla el resto del encuentro, no demostró ya su mejor versión.  Senén adelantaría su posición y con empuje intentaría llevar a su equipo a la remontada. En sus botas tuvo recortar diferencias, pero su tiro se iba alto. También Adrián desde la frontal que atraparía Marcio sin problemas. Antes del descanso, Anxo tendría la oportunidad de incrementar todavía más la renta para los locales en un saque de esquina que botaba Eiró.

El segundo acto lejos de ser más dinámico se convirtió en tedioso, el equipo de Regal dio un paso hacia atrás y controló perfectamente el partido poniendo el cerrojo a la portería de Marcio e intentando aprovechar la velocidad de sus puntas para matar el partido. Y así fue tras tener la más clara los de Peluso. En un cabezazo de Rodri que sacaba Marcio y en otra de Senén que se iba a las nubes, se rozó. Fue Veloso, en el 68, el que aprovechaba un centro pasado por la izquierda al que no llegaba Reki, para tras pararla en el área, batir a Valencia y sellar el definitivo 3-0.