El Antela, que sigue sin poder ganar en A Penafita, resultó superado con goles de Roberto, Claudio y Alex

El Amoeiro vuelve a sentirse fuerte en su casa

El Amoeiro vuelve a ser fuerte en su feudo después de encadenar ante el Antela su tercera victoria consecutiva, y comienza a despegar para situarse en una situación más cómoda en la clasificación.
Amoeiro 3
Antela 1

Muy pronto se le puso de cara el partido al equipo de Sindo Rodríguez. Un gran control de su delantero Roberto que en el vértice del área grande recortó a su marcador y sacó un formidable remate que se clavó por la escuadra del segundo palo de un Sieiro que se quedó de piedra.

El Antela buscó reaccionar, pero careció de la precisión y fluidez necesaria para sorprender a un Amoeiro combativo y mucho mejor plantado sobre el campo.

En el ecuador de la primera parte, Juanjo pudo ampliar la ventaja con una falta que le sacó astillas al travesaño. Y más tarde, Josiño, rompiendo el fuera de juego, se plantó en el área y su disparo fue despejado por el portero.

Y cuando estaba a punto de caer el telón del primer acto, Vispo se entretuvo con el balón en la frontal del área y Roberto se la robó para internarse y ceder a Claudio, que con gran sutileza puso el 2-0.

Salió más entonado el Antela ante un rival que buscó sorprender a la contra. Pero un buen balón largo hacia Zalo acabó con un potente disparo que despejó Aráujo y que aprovechó Dani para meter a los limianos de lleno en el partido.

El Amoeiro aguantó el chaparrón y después que Alex rematara desviado solo ante Sieiro, en la acción siguiente el delantero se resarció al machacar bajo palos un centro desde la izquierda. Fue el golpe decisivo y de la tranquilidad, a pesar que el Antela siguió buscando recortar diferencias sin el resultado esperado. En el cierre, Sieiro impidió el cuarto al salvar un remate de Alex luego de recoger un centro de Santi.

Amoeiro: Aráujo; Héctor (Santi, minuto 84), Iago, Juanjo (Diego Martínez, minuto 78), Josiño, Nolo, Robeto (Rubén, minuto 72), Poli (Lito, minuto 88), Alex, Claudio y Pablo. Antela: Sieiro; Pulgui (Quique, minuto 51), Iván Cabrera (Xurxo, minuto 64), Jaime (Saviola, minuto 64), Vispo, Diego, Dani, Zalo, Adrián, Da Silva y Yago.

Goles: 1-0, minuto 4: Roberto; 2-0, minuto 45: Claudio; 2-1, minuto 68: Dani; 3-1, minuto 76 Alex. Árbitro: Carid, asistido en las bandas por Moure y Matías. Enseñó cartulinas amarillas a los jugadores Héctor y Iago, del Amoeiro; mientras que a Iván Cabrera, Jaime y Sieiro en el Antela.

Incidencias: Cerca de un centenar de aficionados acudieron en la tarde de ayer para presenciar este encuentro de la jornada 18 en el campo de A Penafita.