AJEDREZ

El Aninovo, para Xabier Gómez

Ourense. 05-01-17. Deportes. Entrega de premios do torneo aninovo de Xadrez de Barrocás.
Todos os premiados
photo_camera Los ganadores del Torneo Aninovo de Barrocás, en la foto familiar tras la entrega de premios.

El jugador de 24 años del Universitario de Ourense finalizó el Torneo de Barrocás con seis puntos, los mismos que el segundo clasificado, David Gómez

Con los Reyes Magos de camino a Ourense, llegó el final de la XXXII edición del Torneo de Aninovo Barrocás, séptimo Memorial Manuel Villar, que en esta edición se llevó en una emocionante recta final, Xabier Gómez Domínguez en una competición que reunió a 180 deportistas, 60 de ellos en el Abierto.

Ourense. 05-01-17. Deportes. Entrega de premios do torneo aninovo de Xadrez de Barrocás. Gañador absoluto do torneo Xabier GómezFoto: Xesús FariñasEl ajedrecista del Universitario de Ourense terminó la competición con seis puntos en siete rondas de competición, venciendo cinco choques y cediendo tablas en sus enfrentamientos anteDavid Gómez y David Baltar, que finalmente serían segundo y tercero, respectivamente.

David Gómez (Xadrez Ourense), que empató a seis puntos con Xabier, tuvo que conformarse con el segundo lugar de la clasificación al contar con un Buchholz menor que su máximo rival.

En tercera posición, el vencedor de la pasada edición David Baltar (Liceo), que con 5,5 puntos volvió a subirse al podio de un torneo que conoce bien.

La categoría Sub 2000 se fue a parar a manos de uno de los destacados en el Aberto de Aninovo, Miguel Puga, del Universitario de Ourense que a punto de cumplir 17 años, finalizó la competición con cinco puntos.

Alberto Iglesias Feijóo, también con cinco puntos sobre siete posibles fue el mejor dentro de los participantes en la competición juvenil ientras que Martín Gómez Carreño (Xadrez Ourense) se hizo con el triunfo dentro de la categoría cadete.

Mateo Díaz (Xadrez Ourense), de 13 años, fue el campeón dentro de la categoría infantil, con 4.5 puntos y clasificándose en una meritoria décimo tercera plaza.

Premio Galeón Pirata y Belleza

Dentro de la competición hubo dos premios especiales. El galardón belleza a la mejor partida del Torneo fue para David Gómez, por su victoria ante David Baltar en la cuarta ronda de competición jugando con blancas.

El premio Galeón Pirata a la mejor remontada lo obtuvo el ganador del torneo, Xabier Gómez en su triunfo ante Ángel Domínguez en la cuarta ronda del torneo.