El maratoniano de Cuntis logra la segunda victoria seguida en la prueba de montaña de Manzaneda con un tiempo de poco más de cuatro horas

Arca, bicampeón de la Penedos

El atleta de Cuntis Fernando Arca hizo valer su experiencia para imponerse en la séptima edición de la maratón de montaña de Penedos do Lobo, celebrada en las inmediaciones de la estación de montaña de Manzaneda y que contó con el patrocinio de La Región y Telemiño.
Arca, gran favorito a llevarse la prueba, revalidó su victoria de la temporada pasada con un tiempo de 4.03:52 por delante del segundo clasificado final Raúl Mantilla Gil que sumó un tiempo total a su llegada a meta de 4.04:06 mejorando la quinta posición obtenida el año pasado cuando la prueba era puntuable para el Circuito Alpino. La tercera posición correspondió a Javier Copete, atleta de A Corredoira que realizó un tiempo de 4.08:18.

En la categoría de cross, sobre una distancia de 25 kilómetros, el más rápido fue Roberto Riobó Fernández con un tiempo total de 1.53:00. Segundo fue el corredor de A Manchica Adolfo Garrido Fernández a casi ocho minutos del vencedor. El escalón más bajo del podio fue para el vigués Roberto Lago.

LA CONCURRIDA ANDAINA

Desde hace varios años las andainas están de moda en Galicia y en especial en la provincia de Ourense. En esta prueba tomaron la salida 95 caminantes entre los que el más rápido en completar el recorrido que compartían con los atletas de cross fue Arsenio Núñez que tardó 3.14:05 en completar el recorrido. El padronés Arturo Reboyras cruzó la meta a continuación y Francisco González de Boiro lo hizo en tercera plaza.