FúTBOL/COPA DIPUTACIóN

El Bande, finalista

OURENSE. 24.05.2015. POLIGONO, FUTBOL POLIGONO - BANDE. FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera El industrial Jhon intenta irse con el balón ante la presión de Víctor Oliveira, del Bande.

El equipo de Marcos Zorrilla llega por primera vez a O Couto tras empatar en el Polígono

El Bande vive su momento más feliz de la temporada al clasificarse por primera vez a la final de la Copa Diputación tras empatar a un gol con el Polígono que equilibró muy prontó el 1-0 de la ida al rematar de cabeza Jhon un saque de esquina de Yago.

Los industriales fueron infinitamente superiores durante el primer tiempo, pero no tuvo el acierto necesario ante un rival que ofrecía muchas lagunas en defensa.

La eliminatoria estaba abierta y el Polígono no quería llegar a los penaltis, pero tanto Pato como Varandela, en dos oportunidades puduieron anotar el segundo gol.

Pero de a poco el Bande fue encontrando espacios a la contra y los apuros los pasó Alberto quie salvó ante Víctor Oliveira, de seguido se lo perdió Diéguez y sobre la línea Jhon sacaba de cabeza un gol seguro de Lolo. Lo tuvo también Alfonso cuyo disparo se estrelló en el larguero.

Sin embargo, Jhon se entretuvo con el balón y la picardía y el oficio de Diéguez provocó el penalti cometido por Saúl. La lanzó Víctor Oliveira y con el 1-1 el pasaporte para la final lo tenía de su mano aunque se quedó con diez al ser expulsado Alfonso por doble tarjeta.

Pudo Toño meter el 1-2, pero Alberto despejó a córner.

El árbitro, que ya había expulsado en el primer tiempo al técnico local David Rivo, amonestó a los industriales Rubén Villa, Pato, Alex Díaz, Anxo, Toni y Varandela; mientras que en los visitantes a Jorge Oliveira, Chechu y Berbe.

El Bande esperará en la final del vencedor del Barbadás B-Arenteiro que se decide en una semana.