Preferente sur

El Bande vuelve a ganar y se acerca al ascenso

photo_camera Fiuza, autor del primer gol banduense, protege un balón ante un jugador del Caselas.

Un doblete de David Prada y otro tanto del central Fiuza fueron suficientes para derrotar a un débil Caselas

Después de tres derrotas consecutivas, el Bande se reencontró con el triunfo y recuperó las sensaciones que había perdido en los últimos partidos.

Los banduenses salieron muy enchufados al partido, conscientes de que no podían volver a fallar si quieren seguir en la pomada por el ascenso a Tercera División.

A pesar de que el Bande tenía el dominio del encuentro, los visitantes se avanzaron en el marcador gracias a un gol de Guerra, luego de rematar una falta lateral al borde del área.

El empate local no se hizo esperar y sólo seis minutos después, Fiuza cabeceó al fondo de las redes una falta, también lateral, botada por el capitán Toño. Con el empate a un tanto se llegó al término de los primeros 45 minutos.

Sentencia tras el descanso

En el segundo acto, el equipo dirigido por Iván González continuó acechando la portería visitante, pero sin acabar de concretar las diferentes situaciones de peligro. No fue hasta el cuarto de hora de la reanudación, cuando el Bande se puso por delante en el marcador.

El extremo Karim, que llegaba entre algodones por un problema en el talón y que acababa de ingresar en el terreno de juego, se fue de su marcador y conectó un centro medido que fue rematado por el delantero David Prada.

Los mismos jugadores protagonizaron el 3-1 definitivo. Un nuevo centro de Karim desde la banda derecha y Prada, siempre con la caña preparada, aprovechó la asistencia para anotar el segundo gol en su cuenta particular. El Bande resolvió un partido que se le puso cuesta arriba ante un rival que aún no tiene para nada asegurada la permanencia en la categoría.

Estos tres puntos dan confianza al equipo y los deja a sólo tres unidades de los puestos de ascenso

La próxima jornada, el Bande tendrá una prueba de fuego ante el Porriño. Los industriales son terceros en la tabla clasificatoria, pero empatados a puntos con el segundo clasificado, la UD Ourense. Además, lleva cuatro victorias consecutivas, la última contra el Ribeiro (0-1).