TERCERA FEDERACIÓN

El Barbadás recupera la victoria en Os Carrís (2-0)

photo_camera Osian fue, un partido más, uno de los jugadores clave en el ataque del Barbadás, aunque le faltó el gol (O.P.)

El Barbadás derrotó al Pontevedra B en un partido que dominó en el primer tiempo y en el que Borja se convirtió en pieza clave en la segunda mitad

El Barbadás volvió a ganar tras once semanas consecutivas sin hacerlo y con el triunfo sale de posiciones de descenso. Derrotó al Pontevedra B en un partido que dominó sin problemas en el primer tiempo, donde consiguió dos goles y sentenció el choque, pero en el que se dejó llevar y perdió el control del mismo en el segundo, siendo Borja el jugador clave para impedir una reacción del filial pontevedrés con dos extraordinarias paradas.

Había mucho en juego para el conjunto de Agustín Ruiz y eso se demostró a los siete minutos con la primera imprecisión de la defensa que pudo costar el primer gol del partido si Borja no estuviese atento. Pero en el resto del primer tiempo, aunque sin grandes alardes, el Barbadás llevó la manija del partido y no pasó excesivos apuros defensivos.

José Ramón y Osian volvían a ser las piezas clave en ataque, pero a pesar del dominio, le faltó profundidad y desborde para generar un mayor caudal ofensivo ante la portería de Carlos. En un balón parado llegaría el primer gol del partido con un buen remate de cabeza totalmente solo de Nespereira cuando la defensa del Pontevedra B tiró la línea de fuera de juego, quedando la duda de si el fuera de juego existió o no, ante las reiteradas protestas del conjunto pontevedrés.

Con el gol llegó la tranquilidad al conjunto azulón que gracias a la insistencia en la lucha por un balón de Sergio Cuña por banda y su buena penetración hasta línea de fondo con perfecto pase atrás, encontrando a Gabi dentro del área que conecta un buen remate para sellar el 2-0 y casi el partido.

Cambio de escenario

Pero la última jugada del primer tiempo fue el preludio de un segundo tiempo para reflexionar en el seno del conjunto de Agustín Ruiz. Tras un córner, el centro ante la falta de concentración defensiva, no encontró rematador en lo que pudo suponer una jugada clave de marcar el filial granate justo antes del descanso.

Tras el descanso el Barbadás desapareció hasta los últimos diez minutos de partido, donde el choque se abrió convirtiéndose en un ida y vuelta. El control del medio campo pasó al Pontevedra B, que quería, pero no podía por su falta de calidad arriba y el choque se desarrolló sin juego en las áreas hasta el minuto 78, aunque con mayor presencia del filial pontevedrés.

En ese minuto 78 llegaría la primera jugada clave del choque, tras una excelente combinación del frente de ataque del conjunto de Jesús Ramos, que dejó a Victor Casais un remate claro dentro del área que Borja salvó “in extremis” con los pies. Solo cinco minutos después, de nuevo sería Borja el que realizaría una gran parada a remate de Toño abortando de esta forma la opción de que el filial se metiese en el partido y hasta lo igualase en el marcador.

Con el partido convertido en un ida y vuelta, donde el Barbadás pudo conseguir una goleada mayor si Osian no se confiase en un mano a mano, dejándose arrebatar el balón o Carlos no despejase un gran remate ejecutado por Xinzo a centro de Nespereira. Osian todavía tendría una opción más, pero su remate se iría alto desde el punto de penalti, cuando todo parecía propicio para el tercer gol. El triunfo fue lo más positivo, cortando la mala racha de resultados y antes del derbi de Oira del próximo fin de semana ante la Unión Deportiva Ourense.