El conjunto ourensano, que perdió a Rafita, termina ganando en el campo de un Vilalbés que acabó con ocho

El Barbadás saca provecho de un partido loco

Rafita pelea la pelota con un delantero del Racing Vilalbés. (Foto: EL PROGRESO)
Siete goles y cuatro expulsiones. El Barbadás sacó los tres puntos del campo del Vilalbés, 3-4. Décimos se colocan los ourensanos, que adelantan a los lucenses en la clasificación y dejan el descenso diez puntos por detrás.
Racing Vilalbés 3
Barbadás 4

El festival goleador empezó pronto, a los ocho minutos, con una contra del Barbadás que culminó Rafita ante su exequipo. Cuando ya se había traspasado la media hora de partido, Martín Pérez amplió la ventaja de los visitantes al rematar un rechace que quedó en el área tras un saque de esquina.

LA PRIMERA EXPULSIÓN

Los visitantes aún pudieron ampliar su ventaja con una contra de Rafita en la que el guardameta José Ángel realizó una gran intervención (minuto 37). Tres después, Poratti veía la segunda tarjeta amarilla y los locales se quedaban con diez.

Sin embargo, en la segunda mitad, los lucenses sacaron toda la garra y llegaron a igualar el partido. Antes, a los 30 segundos de la reanudación, Nico pudo recortar distancias con un mano a mano con Berto, pero su tiro dio en el guardameta.

Fue Óscar Martínez el que abrió la lata del Vilalbés en el minuto 53, para que después, ocho más tarde, Dani firmara el empate tras aprovecharse de un rechace de un tiro lejano de Hugo. Y en la jugada siguiente, Nico nuevamente pudo marcar, pero su volea fue desviada por Berto.

Los locales bajaron un poco el ritmo tras empatar y el Barbadás aprovechó una nueva contra para volver a adelantarse. Faltaban muchas emociones más. Cinco minutos después, el árbitro señalaba penalti a favor del Vilalbés por derribo en el área sobre Borja. Óscar Martínez fue el encargado de lanzarlo y de volver a igualar el partido, el 3-3.

EL GOL DEL TRIUNFO

En el último cuarto de hora llegó la expulsión de Rafita, el gol de Javi Ramos que le dio los tres puntos a los ourensanos y dos expulsiones más en los locales, que acabaron el partido con ocho jugadores sobre el campo.

Racing Vilalbés: José Ángel; Poratti, Kiko, Pablo Vivero, Borja, Alex, Hugo (Erni, minuto 73), Justino, Make (Nico, minuto 46), Óscar Martínez y Dani (Novás, minuto 79).

Barbadás: Berto; Jorge, Alfredo, Martín, Nacho Currás, Nuno, Martín Pérez (Javi Ramos, minuto 66); Luis, Rafita, Cristian (Cuquejo, minuto 66) y Oli (Prada, minuto 66):

Goles: 0-1, minuto 8. Rafita. 0-2, minuto 35. Martín Pérez. 1-2, minuto 53. Óscar Martínez. 2-2, minuto 61. Dani. 2-3, minuto 72. Alfredo. 3-3, minuto 77. Óscar Martínez. 3-4, minuto 86. Javi Ramos.

Árbitro: 77 Arias Penas, vigués. Expulsó por doble amonestación a Poratti (minuto 40) y con roja directa a Rafita (minuto 81), Alex Novás (minuto 90) y Pablo Vivero (min 94).