El Barco derrota al Valladares y se acerca al ascenso

photo_camera El autor del gol de la victoria en Valladares, Pablo Corzo intenta superar la marca de un jugador rival (XESÚS FARIÑAS)

Pablo Corzo, al rematar un saque de esquina, logró el gol que dio al equipo la quinta victoria consecutiva en liga

El Barco, gracias al solitario gol de Pablo Corzo, logró una victoria muy importante ante el Valladares que le permite situarse como tercer clasificado con 20 puntos luego de sumar los ultimos 15 puntos de manera consecutiva.

Sabían los barquenses de la dificultar que entrañaba este partido y se prepararon a conciencia. El campo sintético de A Gándara y sus reducidas dimensiones propician que los partidos sean de mucho fútbol directo y poco juego. Javi Rey lo sabía y el once que puso en liza era para este tipo de encuentros. En la primera parte ambos equipos se midieron con mucho respeto y las pocas ocasiones eran en jugadas de estrategia. La mejor para los valdeorreses llegó al borde del descanso, pero el disparo de Rodri se fue lamiendo el poste de la portería de Marcos.

El Barco fue por la victoria

En la segunda parte, el Barco salió claramente a por el partido. Y antes del gol llegaron dos buenas ocasiones de romper el 0-0. La primera fue para Quintana, pero el meta local Marcos despejó con apuros. La segunda fue de Rodri que enganchó un buen disparo que se marchó alto.

En la tercera, no perdonaron, Javi Recamán botó un córner que Pablo Corzo, ante las dudas de la defensa local, empujó al fondo de la red. De ahí hasta el pitido final, lo intentó el Valladares pero sin creas ocasiones claras ante el portero ourensano Macía.