El Benchoshey lidera la División de Honor de ajedrez

Los componentes del Benchoshey Pereiro de Aguiar.
photo_camera Los componentes del Benchoshey Pereiro de Aguiar.
Las Ligas Gallegas vuelven al tablero de ajedrez

Después del parón de dos semanas con motivo de la disputa en Padrón de los Campeonatos Gallegos individuales, las Ligas Gallegas recuperaban el protagonismo en todas sus categorías.

En la División de Honor destacó el papel realizado por el Benchoshey Pereiro de Aguiar, que protagonizó la goleada de la jornada al vencer a domicilio al Liceo Marquiño de A Pobra do Caramiñal por un contundente 1-5. Este resultado vuelve a situar a los de Pereiro al frente de la clasificación a falta de cinco jornadas para la finalización de la competición.

Por su parte, el Xadrez Ourense perdía por 4-2 en Villagarcía frente al poderoso Fontecarmoa. Pese a todo, se mantiene en la cuarta posición con opciones de luchar por el triunfo final.

El otro equipo ourensano en la máxima categoría autonómica, el Liceo Recreativo, consiguió empatar a domicilio (3-3) contra el Círculo Chantadino. A pesar de sumar, este resultado no le hace salir de las plazas de descenso.

En la Primera División, los dos representantes ourensanos que jugaban esta ronda, los equipos B y C de Xadrez Ourense, ganaron con contundencia con idéntico resultado, 0,5-3,5 contra el Círculo Chantadino y el Fontecarmoa de Villagarcía, respectivamente. Esta victoria mantiene al Xadrez Ourense B en la segunda plaza de la clasificación.