De Betanzos hasta O Carballiño en bici

Saúl López (Maceda), en el centro como ganador de la prueba absoluta.
photo_camera Saúl López (Maceda), en el centro como ganador de la prueba absoluta.

La localidad coruñesa disfrutó con los podios de los bikers ourensanos en una Copa Galicia de BTT XCO que ahora tiene cita en tierras carballiñesas

La Copa Galicia de BTT XCO disfrutó de una nueva cita. Fue en Betanzos, donde el mountain bike ourensano volvió a rendir a máximo nivel. El Academia Postal-Club Ciclista Maceda logró tres primeros puestos, un segundo y tres líderes en la general de la competición autonómica. Así, Saúl López lideró desde la primera vuelta la prueba absoluta. Victoria con autoridad también para Alejandro García en la categoría júnior, e Iris Fernández firmaba un nuevo triunfo en la categoría cadete femenina. Mientras, el cadete Néstor Frías fue segundo. Con estos resultados, Alejandro García, Néstor Frías e Iris Fernández lideran la general.

El otro triunfo provincial, paraó Marcos Rodríguez, de un Club Ciclista Carballiño cuya localidad toma ahora el relevo como capital autonómica del BTT. Miguel Panadeiros fue octavo en sub-23.

Una triple cita que reunirá a 900 bikers

Un Campeonato Gallego, una prueba mini BTT y una nueva jornada de la Copa Galicia. Esta es la triple cita que compone el Gran Premio BTT Carballiño 2023, que este fin de semana reúne a alrededor de 900 bikers y que fue presentado ayer.

Todo arrancará el sábado por la tarde con el Campeonato Gallego XC Eliminator, una prueba urbana por el centro de la villa que congregará a 150 deportistas mayores de 14 años.

Para el domingo quedan las otras dos pruebas. Por la mañana, la fiesta de las categorías base, con el VI Mini BTT en Pena Cobertoira, con 450 jóvenes en acción. Y por la tarde, el primer XCO Concello do Carballiño, con 300 bikers en liza.