FÚTBOL PROVINCIAL

El A Bola, campeón y ascendido

Futbol. Tercera Autonomica. Ascenso A Bola. Vilar de Barrio - A Bola. Ivan Dacal
photo_camera Los jugadores del A Bola celebran el éxito tras consumar el ascenso.

El triunfo ante el Vilar de Barrio (1-3) devuelve al equipo a la Segunda Galicia

El A Bola, con su victoria 1-3 sobre el Vilar de Barrio, logró un año después recuperar su lugar en la categoría de plata coronándose además campeón del grupo X a falta de tres jornadas para acabar la liga.

Iván, a los 7 minutos, puso por delante al líder y en la segunda parte terminó sentenciando con goles de Juan Rodriguez en el minuto 65 y Juan Feijóo en el 80. El equipo de A Bola jugó con Javier, Ángel, Aurelio, Antonio Alvarez, Iván, Juan Feijóo (Jorge, minuto 82), Dapía, Roberto (Miranda, minuto 82), Juan Carlos (Diego, minuto 75), Dapena (Rubén, minuto 74) y Antonio Sotelo (Cid, minuto 78).

El Trives, que jugará la liguilla de ascenso, venció 3-1 al Espadana que también la disputará. Quedan por resolver los otros dos equipos que opten al ascenso. El UXMaceda cayó 3-1 ante el A Saínza, pero el Parada do Sil que se impuso 3-1 al Loureiro peleará esa plaza ante el Rocas, que ganó 3-2 al Boado, y el Búbal, que esta jornada descanso.

En el grupo XI, el Sporting Carballiño celebró con sus aficionados el reciente ascenso y título tras golear 4-1 al Sporting Vilamarín. Esta tarde, a las cuatro, en busca de un lugar en los play off, el Crespos recibe a Cenlle y el Muntián al Barra de Miño. Además, Salamonde-Outomuro, ambos clasificados, y el Os Chaos-Razamonde.