FÚTBOL | COPA DIPUTACIÓN

Se buscan finalistas

Polígono. 29-05-16. Deportes. Partido de semifinais de ida de Copa Deputación entre o Polígono e o Monterrei.
photo_camera Un jugador del Monterrei se adelaanta a un rival.

El Bande lleva ventaja ante el Arenteiro, mientras Monterrei y Polígono igualaron en la ida

Esta tarde se conocerán los finalistas de la Copa Diputación de los equipos de Preferente y Primera.

La incertidumbre presidirá las dos semifinales ya que ambas eliminatorias se encuentran abiertas. El Bande ha sido el mejor parado en el partido de ida ya que el equipo de menor categoría dio la campana en el campo de Espiñedo al ganar por 0-1 al Arenteiro. Un gol de Diéguez en el minuto 71 da la ventaja al conjunto entrenado por Chuchi Hidalgo, conjunto que esta tarde como local tratará de mantener la renta en el partido que comienza a las 17,30 horas.

Por su parte, el equipo de Manel intentará hacer valer su condición de equipo de Preferente para buscar la remontada. Los carballiñeses hicieron una sensacional segunda vuelva de campeonato y a pesar de haber caído en la ida están vivos en la eliminatoria.

Todavía más igualada se encuentra la otra semifinal. El campo de Rozavales acoge, a partir de las seis de la tarde, el duelo entre el Monterrei y el Polígono, con empate a un gol de la ida. Entonces, Toni había adelantado al Polígono en el último minuto de la primera mitad, y Iago Fernández obtuvo el 1-1 final en el minuto 34 de la segunda parte.

El Polígono tratará de demostrar que la superioridad mostrada en la primera parte del partido de ida no fue una casualidad. En la reanudación, el Monterrei ganó frescura con los cambios y mostró una mejor cara, hasta conseguir marcar para igualar el partido. Así, los pupilos de Vila, parten con la ligera ventaja que le da el gol anotado a domicilio, además de jugar ante su afición.

La final de la Copa Diputación A busca finalistas en dos eliminatorias muy igualadas.