baloncesto provincial

El Campus femenino, en cabeza de la tabla

Las de María Álvarez sumaron su tercera victoria consecutiva tras vencer al Seis do Nadal

El Bosco Salesianos, único representante en la Primera división masculina de baloncesto sumó el pasado fin de semana su tercera derrota en cuatro encuentros, en esta ocasión, ante el A Estrada (55-72).

Jugando como locales, los ourensanos comenzaron dominando el encuentro, al que llegaron al descanso con una ventaja de seis puntos (32-26).

Sin embargo, una mala segunda mitad, en la que encajaron 46 puntos y anotaron 23, hizo que los colegiales sumasen una nueva derrota, que les deja en la zona baja de la tabla con una sola victoria.

En categoría femenina, el Campus se mantiene intratable. Tercera victoria en otras tantas jornadas para las chicas de María Álvarez, que en esta ocasión se impusieron con claridad al Seis do Nadal, 58-44.

Tras un primer cuarto igualado, las universitarias rompieron el choque en el segundo, gracias a un excelente parcial en el que endosaron un 22-10 a las viguesas.

En la segunda mitad, tras un intento de reacción visitante, las ourensanas volvieron a dominar el encuentro, terminando por vencer de forma cómoda.

De esta forma, las universitarias se quedan como líderes de la competición, compartiendo honor con el filial del Star Center Ferrol.