BALONCESTO

Carrera marca el terreno

La selección española sub-16 inició su andadura en el Campeonato de Europa con una contundente victoria ante Lituania

La selección española sub-16, en la que milita la jugadora ourensana del Celta Zorka, Raquel Carrera, borró de la cancha a la selección de Lituania (36-85), en la jornada inaugural del torneo continental que se disputa en Bourges, Francia.

Carrera, formada en las categorías de base del Pabellón femenino ourensano, salto a la cancha como titular en el encuentro y desde el salto inicial puso en valor los galones que el cuerpo técnico del combinado nacional le otorgó haciéndola capitana.

Dominadora en ambos lados de la cancha, Carrera firmó 12 puntos, 7 rebotes y tres tapones en apenas 15 minutos sobre la cancha, suficiente para dejar encaminada la primera victoria del Europeo para las españolas.

El encuentro tuvo menos emoción de la que cabía esperar por el nombre del rival. Las lituanas tan solo aguantaron en el partido los primeros. El 7-4 de inicio fue solo un espejismo ante el aluvión ofensivo que demostraron las chicas de Mario López.

Un parcial español de 0-13 en apenas dos minutos en la recta final del primer periodo, marcó la senda de lo que sería el resto del choque.

Visiblemente superadas en todas las facetas del juego, las lituanas intentaron recuperar el ritmo del partido pero fue inútil.

El resultado de 21-46 al descanso ya hablaba de la superioridad española, que en la segunda mitad no levantó el pie del acelerador.

Seis puntos en el tercer periodo y nueve en el último fueron el bagaje del rival de las españolas, que terminaron con la primera gran victoria de la jornada, 36-85.

La selección española de Raquel Carrera se medirá hoy, desde las 14.00 horas a Polonia, que cayó en su primer partido de fase de grupos ante Rusia, por 44-65.