Casado y Fernández dominan en A Merca

photo_camera Los atletas de la carrera absoluta, nada más darse la salida de la prueba de A Merca (MARCOS ATRIO)

La edición número 23 de la carrera pedrestre reunió a 200 atletas populares

La edición número 23 de la carrera pedestre popular de A Merca reunió ayer a más de 200 atletas. La carrera absoluta, con una distancia de 10.000 metros, fue dominada por José Manuel Casado, atleta macedano del Club Vía XVIII, que invirtió un tiempo de 35 minutos y 13 segundos. El ourensano Saturnino González ocupó la segunda posición al invertir un tiempo de 35,41 minutos, y completó el podio absoluto el deportista de Leiro Luis Iglesias Raña, integrante del Atletismo Arenteiro, con un crono de 36,01, a 48 segundos del vencedor de la prueba.

En la categoría absoluta femenina se impuso Iria Fernández Fontenla (41,42), atleta ourensana del Comesaña Sporting Club, con mucha ventaja sobre la segunda clasificada, la también ourensana María ferreiro Pérez (45,04), mientras que Sonia Vázquez Rodríguez se situó en la tercera plaza entre las féminas.

La prueba de A Merca también reservó un espacio para los más jóvenes. La carrera de las categorías de los menores tenía un recorrido de 3.000 metros. El dominador de la prueba fue Daniel Castillo Urones, componente del A.D. Limiactiva, con un tiempo de 12 minutos y 2 segundos. El atleta de Xinzo de Limia aventajó en 52 segundos a su compañero de club Manuel Prieto Parada (12,54), mientras que Fabio Correa Dorado, ourensano tambuén del Limiactiva, se situó tercero (13,49). La primera fémina en la carrera de los menores fue Alba Solera (17,00).