COPA DIPUTACIÓN

El CD Barco capea el temporal y ya está en cuartos

Ariel, jugador del Cented, trata de escaparse pegado a la banda.
photo_camera Ariel, jugador del Cented, trata de escaparse pegado a la banda.
El CD Barco remontó en el campo de Oira ante un aguerrido Cented y se clasifica para los cuartos de final de la Copa Diputación

El tiempo no acompañó al Cented-Barco, uno de los emparejamientos estrella de los octavos de la Copa Diputación. El empuje del Cented se hizo patente en los primeros minutos y fruto de ello, su delantero Gonzalo Grande se aprovechó de una buena asistencia en largo para plantarse solo ante Imanol y batirle por bajo en el minuto 9.

Con el 1-0, los locales aprovecharon la inercia del resultado a favor y bajo la batuta de David Dacoba dispusieron de varios acercamientos al área. Tras el arreón inicial, el equipo de Lino Estévez despertó bajo la intensa lluvia y acechó la portería rival con ímpetu. Javi Pazos tuvo dos mano a mano en los que no pudo superar a Bruno, portero local. También Carlos Cruz a la salida de un córner tuvo la igualada en un tiro frontal que en última instancia sacaba Bin Rabil.

Dos ocasiones, una por cada equipo, de Javi Pazos en un cabezazo y Ariel en jugada personal, precedieron a la justa igualada de Manu tras aprovecharse de un pase filtrado al área. Con el 1-1, el Barco no se conformó y poco antes del descanso encontró nuevamente premio en un centro desde la izquierda que Gonzalo remataba inapelable a la red: 1-2.

El ritmo y las ocasiones disminuyeron en una segunda parte que solo repuntó en los instantes finales. Y eso que Brais Pérez desde su entrada generó peligro por banda derecha. En una se internaba en el área y disparaba cruzado.

El control del partido seguía en manos visitantes y también las mejores oportunidades. Oca disparaba alto una falta, antes del 1-3 que Óscar Martín transformaba de penalti después de un derribo de Bruno que le supuso también la amonestación.

Cuando parecía todo decidido, Gonzalo Grande animaba el epílogo tras una buena asistencia marcando su doblete particular, aprovechando una buena asistencia. Aún tuvieron tiempo para forzar la tanda de penaltis, en otro disparo que una buena estirada de Imanol neutralizó. El Barco ya espera rival en cuartos.