El Cented da en el blanco

photo_camera Segunda victoria de la temporada para un Cented Academy que no dio opción a un flojo Santa Teresita en Oira (Martiño Pinal).

Duelo de necesitados en el Campo Municipal de Oira entre Cented Academy y Santa Teresita. El ansia por puntuar comenzaba a ser importante para ambos equipos conjuntos cuando ya se camina por la novena fecha del campeonato liguero.

Los locales arrancaron mejor y fruto de ello, colmaron sus ansias de victoria en una contra elaborada por la derecha y que culminaba al segundo palo Alberto Blanco libre de marca. El 0-1 era el mejor antídoto para encarar el resto del partido con tranquilidad. Nuevamente, un incisivo Alberto Blanco, dispuso de otra buena oportunidad en el mediado de este primer acto, tras un buen recorte hacia dentro desde banda izquierda, su disparo pasó rozando el palo derecho de Marcos Prada.

Dacoba, al poste

El control del partido por parte de los locales se traducía en otra nueva oportunidad clara, cuando el marcador reflejaba el minuto 25, David Dacoba la estrellaba en el palo tras una buena asistencia de Gonzalo Grande. Los últimos minutos fueron más igualados y el Santa Teresita se acercaba y ponía el miedo en el cuerpo en un centro al área de Denis que Ibra no podía atrapar. Antes del intermedio, el árbitro no decretó como penalti un derribo de Brais Pérez en el área.

La segunda parte fue un calco de la primera, tras dos ocasiones para Alberto Blanco y para David Vázquez, el primero conseguía su doblete particular en una contra, tras rechace en primera instancia de Marcos Prada.

Sin sucesión de continuidad, Blanco alcanzaba el hat trick tras finalizar un nuevo contraataque. Con un Santa Teresita entregado, el definitivo cuarto gol fue obra de Armas, con un certero remate. Tras la goleada, los pontinos ascienden a la décima posición.