Las ourensanas golean al Amarelle en el partido definitivo y continuarán disputando la Primera división

El Cidade cumple el objetivo de la permanencia

Las jugadoras del Cidade celebran uno de los goles. (Foto: XESÚS FARIÑAS)
Punto y final. Objetivo cumplido. El Cidade de As Burgas conquistó la permanencia en la Primera división del fútbol sala femenino con una incontestable victoria sobre el Amarelle, por 4-1. De esta forma, coruñesas y las barcelonesas del Centelle pierden la máxima categoría.
Cidade de As Burgas 4
Amarelle 1

Dos hachazos seguidos, los goles de Peke y Sonia en los minutos 10 y 11, dejaron encarrilado el partido. Por si acaso, nada más comenzar el segundo tiempo Iria hizo el tercero. Y por si acaso de los acasos, Ana cerró en el minuto 30, dejando en testimonial el gol de Monchi en el 36 para las visitantes.

'La verdad es que estoy muy orgulloso del grupo, del trabajo que realiza no sólo por habernos mantenido en la categoría' detalló Manolo Codeso al final del partido. Añadió que el Cidade 'se merece estar en Primera división, aunque me da pena que nos lo hayamos tenido que jugar ante otro equipo gallego como el Amarelle'.

'Seguiremos ahí y daremos mucha guerra en el futuro', adelantó Codeso, que destacó que 'el Amarelle me gusta mucho, tienen una filosofía de equipo muy parecida a la nuestra, estoy seguro que volverán pronto a la Primera división'.

EL BURELA CONTINÚA PRIMERO

Asimismo, el Burela se impuso en Murcia al Roldán por 1-3, con lo que llegará al decisivo partido ante el Atlético de Madrid Navalcarnero con un punto de ventaja.

Igualmente, el Ciudad de Alcorcón se llevó el derbi ante el Soto del Real por 5-2 y recupera el tercer puesto de la clasificación, igualadas a 49 puntos con el Valladolid.

Faltan dos jornadas y la temporada está finiquitada para los dos equipos ourensanos, tanto Ponte como Cidade. Porque las albinegras se dejaron el sábado en Madrid las pocas opciones que les quedaban para asaltar la octava posición y disputar la fase final de la Copa de España, en Bilbao. Ya están definidas esas ocho posiciones, Burela, Atlético de Madrid Navalcarnero, Alcorcón, Valladolid, Universidad de Alicante, Navarra, Gironella y Soto del Real serán los aspirantes al título que la temporada pasada conquistó el Móstoles.

Cidade de As Burgas: Ana; Peke, Sonia, Iria y María Arias (quinteto inicial). María Romero, Figo, Nerea y Nati

Amarelle: Paula; María, Patri, Rebe y Lago (quinteto inicial). Monchi, Lucía, Monchi, Roisado y Cruz.

Goles: 1-0, minuto 10. Peke. 2-0, minuto 11. Sonia. 3-0, minuto 21. Iria. 4-0, minuto 30. Ana. 4-1, minuto 36. Monchi.

Árbitros: Arca Blanco y Valera Señaris, del colegio gallego. Amonestaron con cartulina amarilla a Iria en el Cidade. Incidencias: Alrededor de 600 aficionados en partido de la Primera división de fútbol sala disputado en el pabellón de Os Remedios.