El Aguas de Sousas derrotó al Barcelos de Liga portuguesa en su segundo partido de pretemporada a dos días de la semifinal de Copa Galicia (67-78)

El COB, en progresión

Rubén Domínguez habla con Pantín y Toppert en un entrenamiento en el Pazo. (Foto: MIGUEL ÁNGEL)
Dos partidos y dos victorias. Dos ensayos de pretemporada y los dos saldados con triunfos holgados. El COB transita por el buen camino en este inicio de pretemporada pese a los problemas físicos de algunos de sus pilares que le han impedido jugar hasta ahora con la plantilla al completo (67-78).
El pasado sábado fue el Estudiantes de Lugo de la Liga EBA el rival. Ayer lo fue el Barcelos de la Liga portuguesa. Los lusos, notablemente superiores al equipo lucense, sí plantaron cara pero nunca fueron capaces de competir por el resultado. El COB fue muy superior desde el inicio y sólo cierta relajación en momentos puntuales de los cuartos pares evitó que el resultado final fuese mucho más holgado.

Matt Webster, ausente en Lugo, se estrenó con su nuevo equipo y fue el mejor del COB en el primer cuarto. Clavó dos triples, se hizo notar en la zona e hizo jugar a sus compañeros. Jugador listo y completo. 10 minutos en los que los ourensanos maniataron a su rival con una extraordinaria defensa, encabeza por Jorge Fernández, y con un juego ordenado y lúcido en ataque. 14-25 el primer parcial.

En el segundo (19-14) bajó el listón defensivo y lo aprovechó el conjunto local para acercarse en el marcador. Un Barcelos con experiencia y calidad pero sin pegada para aspirar a la victoria.

SIN EMOCIÓN

Koffi y Pantín acabaron con la emoción en un notable tercer cuarto (13-23). El juego interior hizo daño y en el perímetro Movilla volvió a encontrar aro con facilidad. Cuatro de cinco en triples para el escolta extremeño. El COB consiguió entonces rentas superiores a los 20 puntos y siempre con la defensa como clave del resultado.

En los últimos 10 minutos del partido (19-16) la falta de emoción y el momento de forma de los dos equipos, todavía limitado, acabó con la chispa en el juego. El Barcelos consiguió jugar algo más cómodo en ataque y el COB firmó el expediente. Suficiente para un partido que confirma la positiva evolución de los ourensanos.

Los anotadores en el partido disputado ayer por parte del COB fueron: Toppert (17), Koffi (14), Webster (15), Cárdenas (7), Vicens (3), Movilla (12) y Pantín (10). También jugaron Jorge Fernández, Juanma Ruiz y los ourensanos Diego Gómez y Antón Regal.

>b>EL APUNTE

DOMÍNGUEZ: 'La línea que estamos siguiendo es buena '

El técnico gallego del COB salió satisfecho del segundo partido de la pretemporada: 'El Barcelos es un equipo que está muy acoplado y eso te dificulta mucho el juego. Además defendieron muy duro, con mucho contacto de mano, y eso nos puede ayudar mucho porque aquí no se permite. Fue un partido duro y eso es bueno'. Y añadía: 'La línea que estamos siguiendo es buena. Tuvimos algunos minutos en los que cometimos algunos errores pero supimos recuperarnos rápido'. Por primera vez jugó Matt Webster: 'Estuvo muy bien. Nos aporta una referencia ofensiva más. Es muy inteligente jugando'. No estuvo Guillandeaux que tampoco jugará mañana ante el Breogán pese a descartarse cualquier tipo de rotura fibrilar en su pierna derecha.