PRIMERA GALICIA

El Cortegada habló 'Catalán'

photo_camera Catalán, mediocampista del Cortegada, golpea el balón a pesar de la oposición de Iván, del Monterrei

Los dos golazos del mediocampista visitante fueron un excesivo castigo para un Monterrei que terminó con diez jugadores

El Cortegada se encontró con una victoria en el campo del Monterrei por 1-2 gracias a la intuición y la puntería del medio Catalán que dejó boquiabiertos a todos.

El equipo de Ismael Fernández sigue en racha y a pesar de los contratiempos rescató los tres puntos.

El Monterrei quiso encarrilar el partido muy pronto en una internada de Iago Lantes cuyo centro lo remató Víctor Pérez rozando el larguero. La respuesta visitante fue mediante un cabezazo de Reinaldo que se estrelló en el lateral de la red.

El equipo de Carlos Atanes presionaba por las bandas pero malgastaba nuevas ocasiones como una muy clara de Víctor Pérez que remató apenas desviado.

La otra aproximación del Cortegada fue un disparo de Catalán que se marchó pegado al poste izquierdo de Aarón.

La segunda mitad transitaba por el sendero de la disputa en el medio y acciones a balón parado.

Pero apareció en escena Catalán. Recogió un despeje y sacó un ajustado y lejano tiro que se metió contra el palo derecho para el 0-1.

Esta circunstancia le hizo perder los papeles a Carlos Atanes que se fue a la ducha al ver la roja directa en el minuto 80, mientras que dos minutos después Catalán desde unos 40 metros sorprendió a Arón con un espectacular remate que se coló por la escuadra. Era el 0-2. El descuento de Iván no hizo más que maquillar una derrota que fue mucho castigo (1-2).