FÚTBOL PROVINCIAL

El Covadonga se acerca a Primera

DF
photo_camera Algunas de las imágenes de la jornada.

Un triplete de Víctor Sotelo dio la victoria al equipo de Eiroás sobre el Melias, al que aventaja en tres puntos y el golaverage a cuatro jornadas del final

El Covadonga ha dado un paso de gigante para su regreso a la Primera Galicia después de imponerse por 3-2 al Melias en el partido de la jornada en el Grupo 8 de Segunda. La guerra de los Sotelos, los goleadores del grupo, también se quedó en casa ya que Víctor firmó un hat trick que valió una remontada y una victoria que le permite a los de Eiroás entrar en las cuatro últimas jornadas con una ventaja de tres puntos y el golaverage.

El arranque de partido no tuvo desperdicio. El Melias se adelantó en el minuto 9 pero solo dos después llegó el empate local y en el 24 el 2-1 que reflejó el encuentro al descanso. A los 10 minutos de la continuación, el Covadonga puso tierra de por medio, pero los visitantes, que no se rindieron, anotaron en el 64 el 3-2 definitivo.

La victoria tiene una dedicatoria muy especial ya que el técnico Choco fue trasladado a un centro médico al sufrir una luxación de hombro justo antes del partido.

Un nuevo incidente

El fútbol provincial añade un nuevo capítulo a la interminable lista de incidentes esta temporada. En esta ocasión se trata de una agresión al árbitro de un partido de Tercera Galicia, el Vilar de Santos-Bubal, que se disputó el sábado en el campo de Outeiro.

Al finalizar el encuentro, que se cerró con empate a dos goles, Adrián Dacal, colegiado del encuentro, recibió en la cabeza el impacto de un vaso de plástico que contenía líquido en su interior.