GIMNASIA

Dani Pérez busca la medalla en el Mundial de Sofía

OURENSE. 11.04.2016 POLIDEPORTIVO CAMPO DA FEIRA, GIMNASTA DAVID PEREZ. FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera El gimnasta Daniel Pérez.

El gimnasta ourensano solo fue superado en la ronda de clasificación por el ruso Zalomin, el número uno mundial

Dani Pérez, integrante del Ximnasia Burgas/Pontevedra, ya está en la final del Campeonato del Mundo de gimnasia de trampolín que se disputa en Sofía (Bulgaria). El gimnasta ourensano, que debutó con un nivel sobresaliente, logró en la clasificación en la modalidad de doble minitramp la segunda mejor nota de los participantes (74,300), solo superado por el ruso Mikhail Zalomin (76,200), el número 1 mundial. Pérez se situó entre los grandes favoritos a las medallas, los rusos, ya que además de Zalomin, primero, Aleksandr Odintsov (74,300) pasó a la final como tercero, mientras que Vasilii Makarskii (73,800) consiguió el cuarto puesto.

Dani Pérez, que tuvo una penalización de 0,9 en el primer pase, firmó igualmente la sexta mejor nota de los participantes en esa ronda. En la segunda, con un ejercicio que rozó la perfección, alcanzó la segunda mejor nota con un 37,900 que le llevó hasta la segunda posición de la general.

Esta tarde se desarrolla la final en la que Dani Pérez, reciente campeón de España, aspira a colarse en el podio mundialista.